A Ghee é um tipo de gordura de manteiga clarificada e purificada, em que toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos. Sua aparência é dourada e brilhante, possuindo uma cor semelhante a ouro líquido. Mas a riqueza da Ghee está em seus benefícios, seu valor nutritivo, aroma agradável, em sua diversidade de usos e seu sabor característico.
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COMO É PRODUZIDA?
Embora seja inteiramente preparado a partir da manteiga, suas propriedades, de acordo com a ayurveda, diferem muito da manteiga em si. Quando a ghee é preparado através do método tradicional de aquecimento e coação, toda a água é evaporada e os elementos sólidos da gordura do leite são completamente removidos.
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NO AYURVEDA
A Ghee é produzida e utilizada na Índia desde a antiguidade, por causa de seus atributos nutricionais é considerado um alimento sagrado. Possui um relacionamento muito próximo com o Ayurveda, sendo utilizada como agente terapêutico e fitoterápico contra inflamações gastrointestinais, promoção da imunidade, purificação e desintoxicação do corpo. [2]
No Ayurveda, a Ghee é reconhecida como a alternativa mais saudável de gordura, além disso é considerada Rasayana, ou seja, um alimento rejuvenescedor e regenerador, um tonificante que aumenta a força e a expectativa de vida.
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O QUE OS ESTUDOS DIZEM
Devido à característica do conteúdo de ácidos graxos de cadeia longa, a Ghee tem sido aceito universalmente como a melhor gordura quando comparada a outras gorduras vegetais ou animais, principalmente por sua melhor digestibilidade. Intolerantes à lactose ou caseína não têm dificuldade com Ghee por não conter lactose e pela remoção de sólidos e impurezas do leite. [1]
A Ghee é uma importante fonte de vitaminas solúveis como vitamina A, D, E e K, relevantes no processo de fortalecimento das defesas do corpo, mantendo os ossos, cabelo e pele saudáveis, além de melhorar a cicatrização. Por ser nutricionalmente superior a outros óleos/gorduras, para os atletas pode ser uma fonte consistente de energia. [2]
Alguns estudos demonstram também que os benefícios da Ghee estão relacionados ao retardamento do processo de envelhecimento, melhor funcionamento do intestino, melhora na saúde dos dentes e gengivas, prevenção de problemas de tosse crônica e de distúrbios dos olhos. [2]
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Ela possui um sabor maravilhoso, sendo um ótimo óleo para cozinhar. Além de seu aroma refinado e sabor delicado, tem alto nível de resistência ao calor, e não queima facilmente. Seu ponto de fumaça chega a 250°C que está bem acima das temperaturas normais de cozimento e também superior à maioria dos óleos vegetais. Legumes, verduras, tortas e outros alimentos preparados com Ghee são muito saborosos e nutritivos. Excelente para cozinhar, ou para fazer um lanche, como substituição de qualquer outra gordura!
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Ingredientes:
Manteiga purificada sem sal. NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
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Recomendação de uso:
Quando não houver indicação de um nutricionista, recomenda-se consumir em lanches, para realizar frituras de carnes ou legumes, fabricação de pães e bolos ou no café.
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
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Porção de 5gr (1 colher de chá) |
Quantidade |
%VD(*) |
Valor energético |
43kcal=180kJ |
2 |
Carboidratos |
0g |
0 |
Proteínas |
0g |
0 |
Gorduras totais |
4,8g |
9 |
Gorduras saturadas |
2,9g |
13 |
Gorduras trans |
zero |
** |
Fibra alimentar |
0g |
0 |
Sódio |
0mg |
0 |
* Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD Não estabelecido. Modo de conservação: Manter em local seco, arejado, longe de fonte de calor e ao abrigo do sol. |
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Contém: Pote de 500gr da mais pura Ghee.
Estudos Científicos
[1] Sindhuja, S., et al. “Health benefits of ghee (clarified butter)-A review from ayurvedic perspective.” IP Journal of Nutrition, Metabolism and Health Science 3.3 (2020): 64-72.
[2] Kumar, Anil, et al. “Ghee: Its properties, importance and health benefits.” Lipid Universe 6 (2018): 6-14.
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Os suplementos alimentares não apresentam indicação para prevenção, tratamento ou cura de doenças. Os estudos referenciados por artigos científicos a seguir tem como objetivo fornecer informações adicionais sobre os nutrientes e não devem recomendar ou endossar quaisquer produtos específicos.
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