A Zedoária, considerada um superalimento, é uma planta nativa da Índia e do sudeste asiático, onde tem sido usada por milhares de anos na medicina tradicional ayurvédica. Chamada também de açafrão-branco ou curcuma-branca, a raiz da planta é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, além de apresentar ação benéfica para desordens menstruais e do trato gastrointestinal [1].
Na medicina ayurvédica, a zedoária é usada para equilibrar o dosha kapha, que governa o sistema digestivo e o sistema imunológico. Acredita-se que a Zedoária ajuda a aumentar o fogo digestivo, o que pode melhorar a digestão e a absorção de nutrientes. Além disso, a Zedoária é considerada um tônico para o fígado, o que pode ajudar a melhorar a função hepática. [2]
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O PODER QUE VEM DA TERRA
A Zedoária é uma planta medicinal estudada, principalmente, por suas propriedades benéficas para o sistema digestivo. Ela contém compostos ativos que são responsáveis por seus efeitos na digestão. Esses compostos ajudam a estimular a produção de enzimas digestivas, que auxiliam na quebra dos alimentos e facilitam a absorção de nutrientes no trato gastrointestinal. [3]
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Além disso, a Zedoária também possui propriedades carminativas, que ajudam a aliviar o inchaço abdominal, a flatulência e a sensação de desconforto após as refeições. [4] Estudos indicam sua capacidade de fortalecer o fígado, que possui importante papel para a digestão e a metabolização dos nutrientes. Além disso, a planta pode ajudar a melhorar a produção de bile e a proteger o fígado de danos causados por toxinas e outras substâncias nocivas. [5]
Há estudos também que indicam que a Zedoária pode ajudar a tratar o mau hálito devido às suas propriedades antissépticas e anti-inflamatórias. As propriedades antissépticas da zedoária ajudam a eliminar as bactérias que causam o mau hálito, enquanto as propriedades anti-inflamatórias ajudam a reduzir a inflamação das gengivas e outros tecidos da boca. Além disso, a Zedoária também pode ajudar a estimular a produção de saliva, o que ajuda a neutralizar o pH da boca e reduzir a acidez. [3]
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Ingredientes:
Zedoária orgânica integral desidratada.
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Recomendação de uso:
Quando não houver indicação por nutricionista, recomenda-se consumir de 1 a 2 cápsulas, após as principais refeições, 3 vezes ao dia.
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
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Porção de 500mg (1 cápsula) |
Quantidade |
%VD(*) |
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Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
* Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD Não estabelecido. |
Composição
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500mg |
Zedoária |
500 mg |
Modo de conservação: Manter em local seco, arejado, longe de fonte de calor ou sol; Após aberto, melhor se consumido em até 30 dias. |
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Contém: 1 frasco com 60 cápsulas vegetais de 500mg.
Estudos Científicos
[1] LOBO, R. et al. Curcuma zedoaria Rosc. (white turmeric): a review of its chemical, pharmacological and ethnomedicinal properties. Journal of Pharmacy and Pharmacology – JPP, 2009.
[2] SHARMA, Vinamra. Ayurvedic pharmacology and herbal medicine. International Journal of Green Pharmacy (IJGP), v. 9, n. 4, 2015.
[3] Park, H. J., Kim, J. H., & Kim, H. J. (2017). Zedoary (Curcuma zedoaria) oil and its major component, α-phellandrene, inhibit food intake in mice. Journal of Food Science and Technology, 54(2), 298-305.
[4] Abenavoli, L., Capasso, R., Milic, N., & Capasso, F. (2010). Milk thistle in liver diseases: past, present, future. Phytotherapy Research, 24(10), 1423-1432.
[5] Siraj, F. M., & Mishra, A. (2021). Zedoary (Curcuma zedoaria): A Comprehensive Review on Its Ethnopharmacology, Nutritional, Medicinal and Industrial Applications. Trends in Food Science & Technology, 110, 64-79.
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Os suplementos alimentares não apresentam indicação para prevenção, tratamento ou cura de doenças. Os estudos referenciados por artigos científicos a seguir tem como objetivo fornecer informações adicionais sobre os nutrientes e não devem recomendar ou endossar quaisquer produtos específicos.
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