SOBRE O SMART DRINK HYDRO
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O Smart Drink Hydro é uma fórmula inteligente com um propósito simples: hidratar, repor os nutrientes, minerais, eletrólitos e energia de forma rápida e refrescante, sem agredir seu organismo e sem excessos. Pois atletas e esportistas precisam de algo para se hidratar de forma segura e que os ajude a ter um melhor desempenho. Assim como outras formulações da Alquimia da Saúde, o Smart Drink Hydro tem sua fórmula baseada na filosofia ayurvédica, sendo o primeiro no Brasil a utilizar óleos essenciais com efeitos terapêuticos para recuperação física.
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• Fácil assimilação
• Absorção mais rápida
• Para atletas e esportistas
• Sem grandes quantidades de açúcar e sal
• Refrescante
• Sem corantes e conservantes
• Sem glúten
• Contém Palatinose™
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O SEGREDO ESTÁ EM UTILIZAR INGREDIENTES PUROS E NATURAIS DE FORMA INTELIGENTE.
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ÓLEOS ESSENCIAIS
Os óleos cítricos são conhecidos pelo potencial antioxidante, combatendo a formação de radicais livres durante o exercício físico, otimizando a resposta e diminuindo o tempo de recuperação, além de apresentar propriedades anti- inflamatórias, atividades cardioprotetoras, neuroprotetoras, antibacterianas e antimicóticas. [1] Enquanto o óleo de hortelã, de acordo com estudos, pode trazer benefícios para o desempenho esportivo ao reduzir as concentrações de lactato no sangue após corrida. [2]
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A PALATINOSE™
A palatinose™ é a fonte de carboidrato mais eficiente para entregar energia à prática esportiva. Entre os seus benefícios, está o baixo índice glicêmico, garantindo energia por maior período. É absorvida de forma lenta e gradual, por possuir moléculas de glicose e frutose, que demoram mais tempo para serem quebradas. Também aumenta a utilização de gordura como fonte de energia, previne a diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares, aumenta os níveis de saciedade e, com isso, ajuda a controlar a perda de peso, além de evitar picos e quedas bruscas nos níveis de açúcar e de insulina no sangue. [3][4]
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MAGNÉSIO GLICIL-GLUTAMINA
O magnésio possui importante papel no exercício físico, por participar da regulação da contração muscular, bem como por favorecer o armazenamento de cálcio [5]. Estudos demonstram que a suplementação de magnésio em atletas pode melhorar a função muscular e acelerar o processo de recuperação muscular, melhorando o desempenho geral do atleta.
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CÁLCIO CITRATO MALATO
O cálcio é o principal mineral que atua na formação da massa óssea. Também possui um papel especial na contração muscular, sendo que o consumo em níveis adequados aliado a uma dieta saudável demonstrou ganho de massa magra e aumento da resistência. [6]
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CITRATO DE POTÁSSIO
Estudos demonstram que a suplementação de potássio diminui a resistência à insulina, podendo, desta maneira, também promover diminuição dos níveis da pressão arterial. A prática de atividade física e a dieta rica em potássio podem ser utilizadas como intervenções não farmacológicas no tratamento da hipertensão arterial. [7]
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VITAMINA C
Durante exercícios de alta intensidade ou de longa duração ocorre a produção do lactato, que resulta na produção de radicais livres. Tais moléculas podem interferir no desempenho do atleta, levando a fadiga. A vitamina C está presente na categoria dos antioxidantes varredores, que impedem que os radicais livres ataquem as células. Sua função é a proteção celular e, por isso, a vitamina C é considerada a mais potente e importante antioxidante dietética. Vários estudos comprovam que uma dieta pobre em vitamina C permite que haja mais lesões e inflamações decorrentes de esforços físicos. [8]
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Ingredientes:
Açúcar mascavo, palatinose, citrato de sódio, óleo essencial de laranja, óleo essencial de hortelã, magnésio glicil glutamina, cálcio citrato maltato, citrato de potássio, antioxidante ácido cítrico (INS 330) e vitamina C. NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
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Recomendação de uso:
Adulto acima de 19 anos: Diluir de um a dois scoops (colher medida) em ½ litro de água. Consumir, preferencialmente, sob orientação de nutricionista. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada.
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
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Porção de 20g (2 colheres de medida) |
Quantidade |
%VD(*) |
Valor Energético |
77kcal = 323 KJ |
4 |
Carboidratos |
17 g |
6 |
Sódio |
202 mg |
8 |
Potássio |
67 mg |
** |
Cálcio |
45 mg |
4 |
Magnésio |
44 mg |
17 |
Vitamina C |
36 mg |
80 |
Fósforo |
4,4 mg |
1 |
Ferro |
0,4 mg |
3 |
Cobre |
200 µg |
27 |
Vitamina B2 |
0,01 mg |
1 |
*Vaores diárias com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD Não estabelecido
Modo de conservação:
Manter em local seco, arejado, longe de fonte de calor ou sol;
Após aberto, melhor se consumido em até 30 dias.
Contém: 1 bag de 420g |
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Estudos Científicos
[1] MAGALHÃES, Maísa Lamounier; IONTA, Marisa; FERREIRA, Guilherme Álvaro; CAMPIDELLI, Marina Leopoldina Lamounier; NELSON, David Lee; FERREIRA, Vanuzia Rodrigues Fernandes; REZENDE, Danubia Aparecida de Carvalho Selvati; CARDOSO, Maria das Graças. Biological activities of the essential oil from the Moro orange peel (Citrus sinensis (L.) Osbeck). Flavour and Fragrance Journal, v. 35, ed. 3, abr. 2020, DOI: https://doi.org/10.1002/ffj.3561. Acesso em: 13/03/2023.
[2] SÖNMEZ, GÜL et al. Effects of oral supplementation of mint extract on muscle pain and blood lactate. BiomedicalHumanKinetics, v. 2, p. 66, 2010.
[3] DO CARMO, Juliana Rodrigues et al. Properties of isomaltulose (Palatinose®) – An emerging healthy carbohydrate: Effect of temperature and solute concentration. Journal of Molecular Liquids, v. 347, p. 118304, 2022.
[4] HOLUB, Ines et al. Novel findings on the metabolic effects of the low glycaemic carbohydrate isomaltulose (Palatinose™). British Journal of Nutrition, v. 103, n. 12, p. 1730-1737, 2010.
[5] DA SILVA, Jefferson Cardoso et al. Os benefícios do magnésio em praticantes de exercício físico: um estudo de revisão bibliográfica integrativa. Research, Society and Development, v. 10, n. 11, p. e35101119253-e35101119253, 2021.
[6] BRANCA, Francisco & VATUEÑA, Silvia. Calcium, physical activity and bone health – building bones for a stronger future. Public Health Nutrition. Published online by Cambridge University Press, vol. 4, ed. 1, p. 117-123, fev. 2001. DOI: https://doi.org/10.1079/PHN2000105.
[7] JODAS, Evelyn Manuella Martins Gomes et al. Efeito do exercício físico e suplementação de potássio sobre a pressão arterial, metabolismo glicídico e albuminúria de ratos hipertensos. Brazilian Journal of Nephrology, v. 36, p. 271-279, 2014.
[8] SILVESTRE, M.G.P; Vilhena, R.N; Pepeliascov. I.L; Milliotti, F. A. Vitamina C como antioxidante em exercícios de endurance. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. São Paulo, v.3, n.16, p.313-318, 2009.
[9] ANANDAKUMAR, Pandi; KAMARAJ, Sattu; VANITHA, Manickam Kalappan. D‐limonene: A multifunctional compound with potent therapeutic effects. Journal of food biochemistry, v. 45, n. 1, p. e13566, 2021.
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Os suplementos alimentares não apresentam indicação para prevenção, tratamento ou cura de doenças. Os estudos referenciados por artigos científicos a seguir tem como objetivo fornecer informações adicionais sobre os nutrientes e não devem recomendar ou endossar quaisquer produtos específicos.
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